Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом Вкусные, удачные, нежные
Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке с крахмалом. Универсальная структура блина, которая подходит как для намызывания, так и для фаршировки. Очень удачный рецепт.
Ингредиенты
- Свежее молоко — 1 ст.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль — 1/5 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Крахмал — ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогрейте, но не кипятите. В 1/3 часть теплого молока добавьте яйца, крахмал, соду, соль, муку и сахар по вкусу, хорош. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комочков. Затем к полученной массе постепенно вылейте оставшееся молоко, хорошо перемешивая . Растопите сливочное масло и введите в блинное тесто. Хорошенько перемешайте. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (тесто периодически перемешивайте, т. к. крахмал оседает). Подавайте блины с вареньем, сметаной, ягодным соусом или используйте для фарширования различными начинками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту