Топ-100 Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом Вкусные, удачные, нежные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом Вкусные, удачные, нежные

19.10.2023

Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом Вкусные, удачные, нежные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке с крахмалом. Универсальная структура блина, которая подходит как для намызывания, так и для фаршировки. Очень удачный рецепт.

Ингредиенты

  • Свежее молоко — 1 ст.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль — 1/5 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте, но не кипятите. В 1/3 часть теплого молока добавьте яйца, крахмал, соду, соль, муку и сахар по вкусу, хорош. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комочков. Затем к полученной массе постепенно вылейте оставшееся молоко, хорошо перемешивая . Растопите сливочное масло и введите в блинное тесто. Хорошенько перемешайте. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (тесто периодически перемешивайте, т. к. крахмал оседает). Подавайте блины с вареньем, сметаной, ягодным соусом или используйте для фарширования различными начинками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту