Тертый пирог с яблоками
Быстрый и простой рецепт очень вкусного тертого пирога с яблоками. Минимум времени, максимум впечатлений!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар 0,5 ст. Дополнительно сахар для посыпки
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 2,5-3 ст. Сколько возьмет тесто
- Яблоко — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром. Добавьте растопленное масло. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделите на две равные части, оберните пищевой пленкой и отправьте в заморозку на 1 час. Разъемную форму выстелите пергаментом и натрите на крупной терке одну часть теста, распределив равномерно. Яблоки вымойте, обсушите, очистите, нарежьте соломкой, выложите на тесто, немного присыпьте сахаром. Вторую часть теста так же натрите на крупной терке, распределив его на яблочную начинку. Белки взбейте в пышную пену, намажьте поверхность пирога, щедро посыпьте сахаром. Поместите в разогретую духовку и запекайте 40 мин. до готовности (в середине запекания прикройте поверхность формы фольгой, чтобы белки не подгорели).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту