Топ-100 Тефтели с рисом и ароматной подливой на сковороде Сытный ужин вам обеспечен! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом и ароматной подливой на сковороде Сытный ужин вам обеспечен!

04.10.2023

Тефтели с рисом и ароматной подливой на сковороде Сытный ужин вам обеспечен!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Любимые многими нежные колобки из фарша и риса, приготовленные с ароматной подливе на сковороде. Сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Пшеничная мука используется для панировки
  • Для подливы:
  • Репчатый лук половину шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук измельчите – мелко порежьте, натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините фарш с отваренным рисом, луком, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте и отбейте фарш до гладкости. Из фарша сформуйте небольшие тефтельки, запанируйте их в муке и обжарьте со всех сторон до легкой корочки. Оставшийся лук и грибы мелко порубите. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. К луку добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Самое время добавить в соус муку и сливки. Полученным соусом залейте обжаренные тефтели. При необходимости добавьте немного воды, накройте крышкой, доведите до кипения, а затем на маленьком огне тушите под крышкой 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту