Тефтели с рисом и ароматной подливой на сковороде Сытный ужин вам обеспечен!
Любимые многими нежные колобки из фарша и риса, приготовленные с ароматной подливе на сковороде. Сытный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты
- Фарш — 600 г.
- Рис отварной — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Пшеничная мука используется для панировки
- Для подливы:
- Репчатый лук половину шт.
- Шампиньоны — 150 г.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук измельчите – мелко порежьте, натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините фарш с отваренным рисом, луком, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте и отбейте фарш до гладкости. Из фарша сформуйте небольшие тефтельки, запанируйте их в муке и обжарьте со всех сторон до легкой корочки. Оставшийся лук и грибы мелко порубите. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. К луку добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Самое время добавить в соус муку и сливки. Полученным соусом залейте обжаренные тефтели. При необходимости добавьте немного воды, накройте крышкой, доведите до кипения, а затем на маленьком огне тушите под крышкой 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту