Супер вкусные маринованные дольками помидоры Натурально и очень вкусно!
Супер вкусная заготовка на зиму - маринованные помидоры без уксуса и лимонки. Максимально натуральный вкус!
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг. лучше сливки
- Чеснок — 8 зуб.
- Укроп
- Петрушка — 3 вет.
- Горчица в зернах — ст. л. по желанию
- Перец острый жгучий по желанию
- Перец душистый горошек — 8 шт.
- Для маринада:
- Питьевая вода — 1,1 л.
- Мелкая соль — 1 ст. л. полная
- Песочный сахар — 3 ст. л. полные
- Гвоздика — шт. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце, просушить. Чеснок и перец очистить, промыть, просушить. Укроп, петрушку помыть, просушить. Помыть банки, крышки, хорошо просушить или простерилизовать. Я сушу банки в микроволновке 2 – 3 мин. . Помидоры порезать половинками, вдоль, удаляя плодоножки. Если получится, то постарайтесь разрезать помидор так, чтобы семенные камеры были закрыты, но это не обязательно. В сухие банки уложите укроп, петрушку, по 2 горошины душистого перца, по 2 порезанных на части зубчика чеснока, зерна горчицы, перец чили или пару кружков болгарского перца по желанию. Уложите сверху половинки помидоров, срезом вниз. Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар и пару гвоздичек. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры до верху, банки прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Стерилизовать литровую банку с помидорами в течении 14 мин. с момента закипания воды. Если банка 0. 5 л., то 7 мин. соответственно. Закатать банки крышками, перевернуть мин. на 10. Затем перевернуть крышкой вверх, дать остыть под полотенцем. Хранить в обычных домашних условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту