Топ-100 Супер вкусные маринованные дольками помидоры Натурально и очень вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Супер вкусные маринованные дольками помидоры Натурально и очень вкусно!

08.10.2023

Супер вкусные маринованные дольками помидоры Натурально и очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер вкусная заготовка на зиму - маринованные помидоры без уксуса и лимонки. Максимально натуральный вкус!

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг. лучше сливки
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка — 3 вет.
  • Горчица в зернах — ст. л. по желанию
  • Перец острый жгучий по желанию
  • Перец душистый горошек — 8 шт.
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 1,1 л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. полная
  • Песочный сахар — 3 ст. л. полные
  • Гвоздика — шт. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце, просушить. Чеснок и перец очистить, промыть, просушить. Укроп, петрушку помыть, просушить. Помыть банки, крышки, хорошо просушить или простерилизовать. Я сушу банки в микроволновке 2 – 3 мин. . Помидоры порезать половинками, вдоль, удаляя плодоножки. Если получится, то постарайтесь разрезать помидор так, чтобы семенные камеры были закрыты, но это не обязательно. В сухие банки уложите укроп, петрушку, по 2 горошины душистого перца, по 2 порезанных на части зубчика чеснока, зерна горчицы, перец чили или пару кружков болгарского перца по желанию. Уложите сверху половинки помидоров, срезом вниз. Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар и пару гвоздичек. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры до верху, банки прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Стерилизовать литровую банку с помидорами в течении 14 мин. с момента закипания воды. Если банка 0. 5 л., то 7 мин. соответственно. Закатать банки крышками, перевернуть мин. на 10. Затем перевернуть крышкой вверх, дать остыть под полотенцем. Хранить в обычных домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту