Топ-100 Стейк форели, запеченый в духовке в фольге с травами и белым вином Форель в праздничной подаче | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк форели, запеченый в духовке в фольге с травами и белым вином Форель в праздничной подаче

09.10.2023

Стейк форели, запеченый в духовке в фольге с травами и белым вином Форель в праздничной подаче

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Праздничный рецепт приготовление стейков форели в фольге не потребует много внимания, главное - не передержать рыбу в духовке. Заливка-соус из белого сухого вина только дополняет и без того вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Форель — 700-800 г. или — 4 стейка форели
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Лук порей — 150 г.
  • Перец острый жгучий — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки форели промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте смесью прованских трав, солью и перцем по вкусу. Порежьте лук порей крупными кружочками, перчик чили - мелкими кружочками. Возьмите четыре кусочка фольги, положите в центр порей и чили, сверху – стейки форели. Посыпьте порезанным перцем чили и зеленью укропа. К каждому кусочку рыбы добавьте немного вина. Края фольги закрепите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин. Выложите форель на тарелку, полейте образовавшимся соком, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту