Соус из свежих огурцов с чесноком Вкусный и ароматный
Очень вкусный и быстрый вариант соуса из огурцов с чесноком и сметаной. Подходит к рыбе, мясу, курице и овощам. Бесподобный по вкусу, простой по составу.
Ингредиенты
- Свежая сметана — 100 мл. или йогурт без добавок
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Песочный сахар щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурец промойте, проверьте, не горчит ли он. Молоденький огурец натрите на средней терке вместе с кожицей. Если огурец старый либо же с грубой кожицей, предварительно очистите его, если нужно, удалите крупные семечки. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему немного соли и хорошую щепотку сахара, слегка разотрите ложкой. К чесноку добавьте тертый огурец, густую сметану или йогурт, поперчите по вкусу . Хорошенько перемешайте. Готовый соус из свежих огурцов подавайте на стол в охлажденном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту