Сочные куриные котлеты в духовке в виде кексов Понравятся даже привередам
Самый простой способ удивить детей и накормить сытным ужином - приготовить эти куриные чудо котлету в духовке. Рецепт понравится даже самым маленьким привередам!
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Капуста цветная — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Зелень
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчите вместе с луком и цветной капустой в чоппере или пропустите через мясорубку. Добавьте тертую на средней терке морковь, измельченную зелень, мелко порезанный перец и пропущенный через пресс чеснок. В полученную массу добавьте яйцо, сметану, соль и перец, а также прованские травы по вкусу. Все тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам для выпечки кексов, при помощи мокрой ложки разровняйте массу сверху, чтобы кексы получились гладкими и аккуратными. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту