Рецепт вкусных и очень сочных куриных котлет Аппетитные, сочные и очень вкусные
Котлеты из куриной грудки - диетическая и не менее вкусная альтернатива классическим котлетам. Простой и легкий рецепт вкусных куриных котлет отлично подойдет для семейного меню.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт. Крупная
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 150 гр. Или булка, лучше черствые
- Свежее молоко — 70 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука для панировки По желанию
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Батон или белую не сладкую булку порежьте на 6 частей, залейте молоком. Переворачивайте, чтобы булка размякла. Куриную грудку промойте, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Батон слегка отожмите, пропустите через мясорубку вместе с куриным филе и луком. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Для того, чтобы фарш получился однородным, а котлеты более нежными, слегка отбейте фарш об стол. Обычно я делю его на две части и просто беру часть фарша на ладошку, а потом кидаю его об стол раз 10. Из фарша сформуйте не крупные ровные котлетки. Слегка запанируйте куриные котлеты в муке, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно и не панировать, котлеты отлично формуются. Обжаренные котлеты из куриной грудки сложите все вместе в сковороду, налейте 30 мл воды, накройте крышкой и потушите примерно 7 мин. Котлеты из куриной грудки готовы. Подавайте их с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту