Топ-100 Рецепт вкусных и очень сочных куриных котлет Аппетитные, сочные и очень вкусные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусных и очень сочных куриных котлет Аппетитные, сочные и очень вкусные

01.10.2023

Рецепт вкусных и очень сочных куриных котлет Аппетитные, сочные и очень вкусные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Котлеты из куриной грудки - диетическая и не менее вкусная альтернатива классическим котлетам. Простой и легкий рецепт вкусных куриных котлет отлично подойдет для семейного меню.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. Крупная
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 150 гр. Или булка, лучше черствые
  • Свежее молоко — 70 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука для панировки По желанию
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон или белую не сладкую булку порежьте на 6 частей, залейте молоком. Переворачивайте, чтобы булка размякла. Куриную грудку промойте, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Батон слегка отожмите, пропустите через мясорубку вместе с куриным филе и луком. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Для того, чтобы фарш получился однородным, а котлеты более нежными, слегка отбейте фарш об стол. Обычно я делю его на две части и просто беру часть фарша на ладошку, а потом кидаю его об стол раз 10. Из фарша сформуйте не крупные ровные котлетки. Слегка запанируйте куриные котлеты в муке, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно и не панировать, котлеты отлично формуются. Обжаренные котлеты из куриной грудки сложите все вместе в сковороду, налейте 30 мл воды, накройте крышкой и потушите примерно 7 мин. Котлеты из куриной грудки готовы. Подавайте их с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту