Сочные котлеты говядины с картофелем Котлеты без яиц и муки!
Рецепт домашних сочных котлет из говядины, которые готовятся с картофелем, но без яиц и муки. Этот рецепт подходит и для пароварки.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г. не жирная
- Картофель — шт. средние
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания котлет
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропустите через мясорубку. Очень важно изначально удалить все жилки, чтобы они не попали в фарш. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте кусочками. Лук и картофель измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Либо же картофель и лук просто натрите на мелкой терке, но мне все же проще делать так. В перекрученное мясо добавьте картофель с луком, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте руками до однородности. Чтобы фарш стал гладким и котлеты на разваливались при обжаривании, хорошенько отбейте фарш об стол. Обычно я беру фарш в одну руку и как бы кидаю его на стол. Потом повторяю это снова и снова, пока фарш не станет гладким. Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты продолговатой или круглой формы. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите котлеты, обжарьте их с двух сторон до легкой корочки. Затем выложите котлеты из говядины с картофелем на чистую сковороду (без масла), добавьте примерно 50-70 мл воды и потушите на большом огне без крышки до полного испарения жидкости. Сочные котлеты из говядины с картофелем подавайте на стол горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту