Сочная тушеная говядина с подливом Нежнее нежного
Если приготовить тушеную говядину по этому рецепту, комплименты вам обеспечены. Нежная говядина с подливом тает во рту и распадается на волокна без усилий.
Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидоры — 800 г.
- Перец острый жгучий
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Кориандр молотый
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте кусочками и обжарьте на сильном огне на растительном масле в два захода. Сложите говядину вместе, добавьте порезанный кубиками репчатый лук и тертую морковь. Добавьте примерно 100-150 мл воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости говядины примерно 2 часа. Измельчите чеснок, натрите на терке или мелко порежьте помидоры. Выложите помидоры и чеснок к говядине, добавьте по вкусу специи (соль, перец острый и черный молотый, кориандр), доведите до кипения и потушите все вместе еще 15 мин. Готовую сочную и нежную говядину с подливом подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту