Сметанное желе с клубникой Очень простой и доступный летний десерт
Клубничный сезон только начинается, и я предлагаю начать его с сочных и ярких летних десертов с клубникой. И конечно же самый летний десерт, которым можно наслаждаться целое лето – это желе. Летом желе я готовлю с добавлением разных ягод и фруктов. А сегодня представляю рецепт сметанного желе с клубникой. Двухслойное желе удобнее всего подавать порционно
Ингредиенты
- Клубника — 300 г.
- Свежая сметана — 300 мл.
- Песочный сахар — 200 г.
- Желатин — 30 г.
- Мята для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочите в холодной воде, дайте набухнуть, затем распустите на небольшом огне до растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, несколько ягод отложите для украшения, обсушите и измельчите в блендере с 70 г. сахара. Сметану соедините с оставшимся сахаром и половину добавьте к клубничному пюре. Желатин комнатной температуры половину введите в сметану, половину - в клубнику. Белую массу выложите в формочки и уберите в холод на 1 час. Затем сверху выложите розовую массу, охлаждайте до полного застывания. Перед подачей выложите на индивидуальные тарелки готовый десерт, украсьте клубникой и веточками мяты (Чтобы десерт хорошо отставал он стен формочки, поставьте их на одну мин. в горячую воду).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту