Топ-100 Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста Вкуснейшие пирожки за считанные минуты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста Вкуснейшие пирожки за считанные минуты

16.10.2023

Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста Вкуснейшие пирожки за считанные минуты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Делаем вкусные булочки к чаю на скорую руку! Слойки с начинкой из яблок из готового слоеного теста удивят вас и порадуют всю семью.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Яблоко — 500 г.
  • Ириски — 100 г.
  • Песочный сахар если нужно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте. Для начинки яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте ломтиками тонкими. Выложите яблоки в жаропрочную кастрюльку, поставьте на огонь и под закрытой крышкой доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите ириски, варите, помешивая, до мягкости яблок и полного растворения ирисок. Если яблоки кислые, добавьте в начинку немного сахара. Готовую сливочную яблочную начинку остудите. Слоеное тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, в не очень тонкий пласт. Можно тесто не раскатывать, а растянуть руками. Тесто разрежьте на одинаковые квадраты, с одной стороны можно сделать по диагонали надрезы ножом. На одну часть положите немного яблочной начинки, накройте второй половинкой, чтобы получились треугольники. Края слоек защипайте пальцами, затем по краю пройдитесь зубчиками вилки. Поставьте слойки с яблоками в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета (примерно 18-20 мин. . Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту