Слоеный салат с курицей, грибами, помидором и сыром Отличный салат для любого праздника
Вкусный и праздничный слоеный салат из курицы с грибами, помидорами и сыром порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250-300 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 350 г.
- Помидоры — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Для того, чтобы куриное филе сохранило сочность, достаточно довести его до кипения и поварить 10 мин., а затем оставить остывать в этой воде. Куриное филе остудите и порежьте мелкими кубиками. Измельчите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. Выложите к луку порезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Если грибы лесные, перед обжариванием их нужно обязательно отварить. Посолите грибы и поперчите по вкусу, остудитеСыр натрите на среднюю терку. Порежьте кубиками помидоры. Уложите салат слоями:
1-ый слой: куриное филе, смажьте тонким слоем майонеза
2-ой слой: грибы с луком, майонез
3-ий слой: помидоры, майонез
4-ый слой: тертый сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту