Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью Подойдет для любого повода
Если вы в поисках вкусного салата для праздничного стола, то обратите внимание на рецепт слоеного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Казалось бы, простые и доступные ингредиенты, привычное, можно сказать классическое сочетание, но есть изюминка – дуэт хрустящей морковки по-корейски со свежим огурцом, который задает тон всей вкусовой композиции и делает ее пикантной, очень
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Огурец свежий — 200 г.
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте тонкий соломкой. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Шампиньоны порежьте пластинами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Огурцы порежьте тонкой соломкой. На блюдо или тарелку уложите слой курицы, смажьте майонезом. На курицу выложите шампиньоны с луком, смажьте майонезом. Следующий слой – корейская морковка, немного майонеза. Сверху посыпьте салат соломкой из свежего огурца. Подавайте салат на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту