Слоеный салат из печени трески с сыром Универсальный салат - и к ужину, и на праздник
Этот салат может быть и повседневным, и праздничным. В зависимости от подачи слоеный салат из печени трески можно подать как на новогодний стол, так и к ужину.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 бан.
- Картофель — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук зеленый
- Сыр твердый — 50 гр.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите, натрите на крупной терке. Лук обмойте, обсушите, измельчите. Печень трески выложите на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру, сбрызните соком лимона, нарежьте кубиками или разомните вилкой. Сыр натрите на средней терке. Выложите подготовленные ингредиенты в прозрачный салатник в следующем порядке: картофель, печень трески, зеленый лук, морковь, яйца, сыр. На каждый слой нанесите тонкую майонезную сеточку. Огурцы обсушите, нарежьте по желанию, украсьте готовый салат. Перед подачей салат охладите и дайте пропитаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту