Слоеный пирог из лаваша с творогом и яблоком Очень сочный
Если вам приелись творожные запеканки, то смело можно приготовить слоеный пирог из лаваша с творогом и яблоками, который станет прекрасной альтернативой. Слоеный пирог с творогом из лаваша на удивление простой и очень удачный. Готовится он очень быстро и без особых проблем. Вкусный, полезный, сочный и очень красивый в разрезе слоеный пирог станет прекрасным дополнением уютного
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200 г.
- Яблоко — 200 г.
- Творог — 500 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Крахмал — ст. л.
- Ванилин
- Ягоды половину ст. у меня замороженная черника
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите и порежьте тонкими ломтиками. Творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте ванилин, яйцо и крахмал. Взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы. Прямоугольную форму для выпечки кекса смажьте растительным маслом, положите крупно порезанный лаваш внахлест, чтобы его концы свисали с формы. Положите примерно ¼ часть творога, кусочки яблок и ягоды. На начинку положите кусочки лаваша. Повторяя слои, соберите пирог, накройте свисающими с формы листами лаваша. Поставьте пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 40 мин. Готовый пирог остудите, переверните на тарелку или блюдо, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту