Скумбрия в духовке с лимоном и лавровыми листьями Сочно и очень ароматно
Отличный вариант приготовления сочной и ароматной скумбрии - запечь ее в фольге с лимоном в лавровых листьях. Лавровые листья в данном рецепте - секретный ингредиент. Попробуйте - восхитительно вкусно и удивительно просто!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Мелкая соль
- Лимон — 1 шт.
- Специи для рыбы с размарином
- Лист лавровый — 10 шт.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистите, удалив голову, внутренности, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, сбрызните соком лимона, натрите специями и оставьте на 20 мин. Фольгу смажьте оливковым маслом, уложите слой лавровых листьев, сверху – рыбу, в брюшко поместите несколько кусочков лимона. Тушку скумбрии обложите лавровыми листьями, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните в фольгу. Поместите в разогретую духовку и запекайте 40 мин. Запеченную скумбрию извлеките из фольги, снимите лавровые листья, и подавайте, украсив лимоном, зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту