Топ-100 Скумбрия в духовке с лимоном и лавровыми листьями Сочно и очень ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в духовке с лимоном и лавровыми листьями Сочно и очень ароматно

10.10.2023

Скумбрия в духовке с лимоном и лавровыми листьями Сочно и очень ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Отличный вариант приготовления сочной и ароматной скумбрии - запечь ее в фольге с лимоном в лавровых листьях. Лавровые листья в данном рецепте - секретный ингредиент. Попробуйте - восхитительно вкусно и удивительно просто!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи для рыбы с размарином
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию очистите, удалив голову, внутренности, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, сбрызните соком лимона, натрите специями и оставьте на 20 мин. Фольгу смажьте оливковым маслом, уложите слой лавровых листьев, сверху – рыбу, в брюшко поместите несколько кусочков лимона. Тушку скумбрии обложите лавровыми листьями, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните в фольгу. Поместите в разогретую духовку и запекайте 40 мин. Запеченную скумбрию извлеките из фольги, снимите лавровые листья, и подавайте, украсив лимоном, зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту