Скумбрия со специями в духовке Простой рецепт приготовления полезной рыбы
Скумбрия – одна из самых доступных по цене и качеству морских рыб, из которой можно приготовить много разнообразных блюд. Скумбрия очень полезна для организма и ее обязательно нужно включать в семейное меню. Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить скумбрию со специями в духовке. Все очень легко и просто! Скумбрия натирается смесью из молотого
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Кориандр молотый половину ч.л.
- Карри половину ч.л.
- Смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники, разрежьте на два филе, удаляя центральную кость. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Соедините специи для скумбрии: смешайте карри, кориандр, смесь перцев и соль. Филе скумбрии натрите специями, выложите на фольгу кожицей вниз. Сбрызните соком лимона. Заверните фольгу, поставьте скумбрию в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин., затем фольгу раскройте и запеките еще 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту