Топ-100 Скумбрия, маринованная в рассоле Попробуйте и вы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная в рассоле Попробуйте и вы

06.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Скумбрия, маринованная в рассоле Попробуйте и вы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер вкусная скумбрия, замаринованная в домашних условиях в рассоле. Отличное постное блюдо или пикантная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3-4 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — ст. л.
  • Перец острый жгучий
  • Тимьян — веточки
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помойте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте. Приготовьте рассол: закипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и уксус. Остудите. Рыбу порежьте на кусочки 3-4 см. толщиной. Положите скумбрию в кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он покрыл рыбу. Поставьте в холод. Через сутки рыба готова. Перед подачей, достаньте из рассола, чтобы стекла жидкость. Можно подать с маринованным луком и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту