Скумбрия, маринованная в рассоле Попробуйте и вы
Супер вкусная скумбрия, замаринованная в домашних условиях в рассоле. Отличное постное блюдо или пикантная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3-4 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус столовый — ст. л.
- Перец острый жгучий
- Тимьян — веточки
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу помойте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте. Приготовьте рассол: закипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и уксус. Остудите. Рыбу порежьте на кусочки 3-4 см. толщиной. Положите скумбрию в кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он покрыл рыбу. Поставьте в холод. Через сутки рыба готова. Перед подачей, достаньте из рассола, чтобы стекла жидкость. Можно подать с маринованным луком и лимоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту