Щавель в банках на зиму Способ заготовить щавель на зиму
Один из простых способов заготовить щавель на зиму в банках. Только щавель и соль - никаких лишних добавок и ингредиентов! Консервированный на зиму щавель будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты
- Щавель — 1 кг.
- Мелкая соль — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель переберите, удалите хвостики, тщательно промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Сложите в одну емкость, посолите. Хорошенько перемешайте. дайте намного постоять. Банки тщательно вымойте (для такого количества щавеля понадобится 5 банок по 0,5 л. ), обсушите. Щавель плотно разложите в чистые банки, прикройте крышками, поместите в большую кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и стерилизуйте до изменения цвета примерно 10-20 мин. Во время стерилизации подкладывайте оставшийся щавель, так, чтобы банки оказались полными. Закатайте или плотно укупорьте, охладите и храните в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту