Селедка под шубой в багете – любителям интересных идей посвящается Интересная идея и новая подача!
Моя любовь – сделать из доступных и простых ингредиентов нечто новое. И сегодня уделяю свое внимание хрустящему багету и королеве селедке. Представить сложно, что всего за пару минут из доступных продуктов можно сотворить такое чудо – селедка под шубой в багете. А ведь готовится она не сложнее обычной селедки под шубой. Зато как интересно, ярко,
Ингредиенты
- Багет половину шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла отварная — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленный сырок натрите на средней терке. Половину от тертого сырка соедините с натертой на средней терке свеклой. Если свекла очень влажная, после натирания ее следует тщательно отжать. Добавьте немного майонеза, соль и перец. В оставшуюся часть тертого сырка добавьте тертые на средней терке яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Багет разрежьте на две части, руками удалите весь мякиш. Обе половины багета смажьте слоем яиц с сыром, а затем – свекольной массой. В серединку уложите целое филе селедки и закройте багет, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-полтора, чтобы она пропиталась. Багет с селедкой порежьте ножом для хлеба на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту