Самые вкусные сконы с сыром Отличный повод полакомиться вкусными булочками
Люблю печь сконы - они готовятся очень быстро, долго сохраняют свою свежесть, так что в доме всегда есть, что перекусить на скорую руку. Предлагаю рецепт самых вкусных сконов с сыром, которые отлично подойдут для сытного завтрака, быстрого перекуса дома, в школе, на работе, в дороге. Пышные и воздушные сырные сконы так же станут прекрасным дополнением
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 330 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Сливочное масло — 75 г.
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Сыр чеддер — 150 г.
- Зелень по желанию
- Паприка половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и руками разомните все в крошку. Добавьте в полученную массу яйца и молоко. Добавьте немного паприки, тертый сыр и быстро замесите тесто. Тесто получается слегка липким, поэтому формоваь его нужно на присыпанной мукой поверхности. Руками сформуйте тесо в прямоугольник высотой 1,5 см, порежьте на небольшие треугольники и аккуратно выложите на противень с бумагой для выпечки. Слегка смажьте молоком и посыпьте семечками, семенами льна или кунжутом. Поставьте сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту