Топ-100 Самая воздушная творожная запеканка в мире Больше похожа на бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самая воздушная творожная запеканка в мире Больше похожа на бисквит

03.10.2023

Самая воздушная творожная запеканка в мире Больше похожа на бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Я больше, чем уверена, что такую нежную, пышную и невероятно воздушную запеканку из творога вы еще не пробовала, а это значит, что нужно срочно исправлять ситуацию, печь, удивлять и удивляться. Сложностей с приготовлением нет никаких, из обычных продуктов у вас получится самое настоящее нежнейшее творожное чудо! Моя семья была в откровенном шоке от потрясающей воздушности

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Крахмал — ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог, соль и кефир. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Белки взбейте отдельно при помощи миксера до устойчивых пиков. Взбиваем примерно 7 мин. Продолжайте взбивать белки еще мин. , подсыпая сахар. В творожную массу добавьте ванилин и крахмал. Хорошенько перемешайте. Соедините творожную массу и взбитые белки. Аккуратно перемешайте венчиком или ложкой до объединения. Полученную массу выложите в силиконовую форму для кекса (у меня размером 9х28 см) или в форму для выпечки пирога. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Формочку с массой поставьте в противень большего диаметра и налейте туда (в больший противень) примерно 2 см воды. Поставьте запеканку в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 60 мин. Готовую творожную запеканку слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту