Самая воздушная творожная запеканка в мире Больше похожа на бисквит
Я больше, чем уверена, что такую нежную, пышную и невероятно воздушную запеканку из творога вы еще не пробовала, а это значит, что нужно срочно исправлять ситуацию, печь, удивлять и удивляться. Сложностей с приготовлением нет никаких, из обычных продуктов у вас получится самое настоящее нежнейшее творожное чудо! Моя семья была в откровенном шоке от потрясающей воздушности
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Крахмал — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог, соль и кефир. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Белки взбейте отдельно при помощи миксера до устойчивых пиков. Взбиваем примерно 7 мин. Продолжайте взбивать белки еще мин. , подсыпая сахар. В творожную массу добавьте ванилин и крахмал. Хорошенько перемешайте. Соедините творожную массу и взбитые белки. Аккуратно перемешайте венчиком или ложкой до объединения. Полученную массу выложите в силиконовую форму для кекса (у меня размером 9х28 см) или в форму для выпечки пирога. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Формочку с массой поставьте в противень большего диаметра и налейте туда (в больший противень) примерно 2 см воды. Поставьте запеканку в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 60 мин. Готовую творожную запеканку слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту