Самая вкусная соленая скумбрия – домашний рецепт Простая, вкусная и доступная закуска из рыбы
Попробуйте приготовить соленую скумбрию в домашних условиях по этому простому рецепту. Это отличная закуска, которую вы полюбите сразу.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг. вес с головой
- Мелкая соль — 1 ст. л. полная
- Песочный сахар — 1 ч.л. полная
- Лист лавровый — шт.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец душистый горошек — 8 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Мускатный орех — 1/5 ч.л. по желанию
- Имбирь — 1/5 ч.л. по желанию
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, вычистить от черных пленок, хорошо промыть внутри, просушить бумажным полотенцем. Скумбрию порезать на порционные кусочки примерно 3 см. По желанию, можно отделить филе от костей, порезать порционно и засолить филе. Приготовить смесь из соли, сахара, черного молотого перца, муската и имбиря. Мускат и имбирь добавляется по желанию. Обмакнуть кусочки скумбрии с двух сторон срезом в приготовленную смесь. Уложить аккуратно в контейнер, посыпав душистым перцем, перцем черным горошком и переложив поломанным на части лавровым листом. Контейнер закрыть крышкой. Подержать контейнер со скумбрией примерно 2 часа в комнатной температуре, за тем убрать в холодильник. Время засолки скумбрии примерно 20 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту