Салат с куриной печенью и апельсином Яркий, праздничный и многогранный салат
В этом салате с куриной печенью и апельсином отчетливо ощущаются легкая цитрусовая нотка В этом рецепте куриную печень можно заменить любой другой.
Ингредиенты
- Листья салата — 70-100 г.
- Печень куриная — 150 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/4 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень посыпьте любимыми специями, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности или же запеките в духовке (обычно запекаю при 200 градусах 20 мин. . Печень остудите и порежьте на кусочки. Листья салата крупно порубите или порвите руками, сложите в салатник. Сверху уложите печень и порезанный тонкими ломтиками лук. Порежьте половину апельсина на ломтики, положите в салат. Для заправки салата смешайте сок оставшейся половины апельсина с медом, соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полейте салат заправкой перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту