Салат с грушей, сыром и орехами Простой салат для гурманов
Моя любовь к салатам безгранична, особенно когда они такие необычные и приготовлены из очень любимых ингредиентов. Идея салата с грушей, сыром и орехами подсмотрена мною в одном из гастро-баров, немного усовершенствована и доработана. Обожаю горгонзолу в сочетании с ароматной грушей, которая удивительным образом раскрывает вкус этого нежного пикантного сыра, а в компании с грецкими орехами,
Ингредиенты
- Руккола — 50 г.
- Груша — 1 шт.
- Сыр горгонзола — 70 г.
- Грецкий орех — 70 г.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Масло оливковое
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу сбрызните оливковым маслом и выложите на блюдо. Грушу порежьте ломтиками. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте мед. Растопите. К маслу с мёдом выложите ломтики груши, обжаривайте с двух сторон. Добавьте грецкие орехи и слегка карамелизуйте их. Грушу и орехи выложите на рукколу, положите ломтики сыра горгонзолла. Посыпьте салат солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. Полейте соусом, выделившимся при обжаривании груш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту