Салат с баклажанами и перцем Простой рецепт вкусной, низкокалорийной закуски
Простой рецепт вкусного, диетического салата из баклажанов и перца. Отличная осенняя закуска и гарнир для любого блюда.
Ингредиенты
- Баклажан — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — зубка
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимона половину лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 2х2 см приблизительно. Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости (примерно 7 мин. . Откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Остудите. Перец очистите от семян, порежьте кубиками или не длинной соломкой. Лук измельчите, чеснок попустите через чесночный пресс. Соедините овощи в одной емкости, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок и немного сахара. Заправьте салат из баклажанов с перцем растительным маслом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов. Подавайте на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту