Салат из зеленой стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли с помидорами и свининой может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Идеальный вариант салата к праздничному столу.
Ингредиенты
- Для приготовления салата
- Свинина — 150 гр. Свинина постная, предварительно отваренная
- Лук репчатый — 1 шт. Лучше брать салатный
- Фасоль стручковая — 200 гр Можно брать замороженную
- Помидор — шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата
- Базилик — 3 лист.
- Для салатной заправки
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Соевый соус — ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 4 ст. л. Лучше оливковое
- Песочный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль промойте, порежьте на кусочки длиной 4 см, положите в кипящую воду и варите до готовности. Время отваривания зависит от сорта фасоли и от ее степени зрелости. Извлеките стручковую фасоль из кипятка и сразу же обдайте ее холодной водой – так фасоль сохранить свой зеленый цвет. Остудите. Приготовьте заправку для салата: смешайте соевый соус с сахаром, растительным маслом и горчицей, добавьте по вкусу свежемолотый перец. Хорошенько перемешайте. Помидоры порежьте ломтиками, перец – соломкой, лук – тонкими перышками, свинину – тонкими ломтиками, салатные листья порвите руками. Выложите все ингредиенты салата в салатник и полейте заправкой. Сверху посыпьте порезанным базиликом. Перемешайте перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту