Топ-100 Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком Ароматный и пикантный салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком Ароматный и пикантный салат

15.10.2023

Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком Ароматный и пикантный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный, питательный, ароматный вариант салата из баклажана с помидорами и чесноком. Подробное описание и фото инструкция прилагаются.

Ингредиенты

  • Баклажан — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 300 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сок лимона
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, разрежьте пополам, сделайте сеточку ножом, слегка сбрызните растительным маслом. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 25 мин. . Аккуратно при помощи ложки извлеките мякоть. Лук порежьте полукольцами, помидор – ломтиками, измельчите зелень. Соедините баклажаны, перец, лук и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и растительное масло. Перемешайте и подавайте салат на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту