Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком Ароматный и пикантный салат
Вкусный, питательный, ароматный вариант салата из баклажана с помидорами и чесноком. Подробное описание и фото инструкция прилагаются.
Ингредиенты
- Баклажан — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 300 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сок лимона
- Мёд — 1 ч.л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны промойте, разрежьте пополам, сделайте сеточку ножом, слегка сбрызните растительным маслом. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 25 мин. . Аккуратно при помощи ложки извлеките мякоть. Лук порежьте полукольцами, помидор – ломтиками, измельчите зелень. Соедините баклажаны, перец, лук и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и растительное масло. Перемешайте и подавайте салат на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту