Рецепт вкусного праздничного салата из кальмаров «Белоснежный» Изысканно, нежно, вкусно
Вкусный праздничный салат из кальмаров, приготовленный с рисом и яйцом и оформленный в виде белоснежной вершины горы-за праздничным столом понравится всем без исключения .
Ингредиенты
- Кальмар — 400 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Рис 0,5 ст.
- Лук репчатый — 1-2 шт. Лук белого цвета
- Майонез
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное филе кальмаров залейте крутым кипятком и оставьте на 1 мин. . Тушки достаньте и сразу же переложите в ледяную воду, так почти вся пленка, покрывающая кальмаров, сразу же сворачивается. Остатки удалите руками под струей холодной воды, очистив изнутри и крылья кальмаров. Подготовленные кальмары нарежьте мелким кубиком, оставив несколько колечек для украшения готового блюда. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите, нарежьте кубиком. Лук очистите, нарежьте кубиком, промойте (если хотите чтобы вкус салата был более мягким и нежным), хорошо обсушите. Для заправки смешайте сметану, майонез, слегка посолите, добавьте перец. Все ингредиенты для салата выложите в одну емкость, добавьте заправку и аккуратн. Хорошенько перемешайте. Переложите готовый салат в салатник, украсьте кольцами кальмаров, зеленью, слегка охладите и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту