Рыба под сметанным соусом Вкусный ужин из рыбы
Особый рецепт рыбы под сметанным соусом. Рецепт универсальный для любой рыбы, но лучше всего ужин приготовить из лососевых.
Ингредиенты
- Лосось — 4 стейка форель, горбуша, семга
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Для сметанного соуса к рыбе:
- Свежая сметана — 200 г.
- Огурец — 150 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар щепотка
- Горчица обычная — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу посолите, посыпьте свежемолотым перцем и травами. Стейки лосося заверните в фольгу, поставьте в разогретую духовку запекаться в течение 25-30 мин. Тем временем приготовьте сметанный соус к рыбе – потрите на средней терке огурцы, измельчите чеснок. Соедините чеснок, огурцы, соль, перец, сахар, горчицу и сметану. Хорошенько перемешайте. Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту