Рваный пирог из лаваша с капустой Проще не бывает
Пирог с капустой, пожалуй, любят все, но не у всех есть возможность приготовить его за неимением времени. Предлагаю простой вариант пирога с капустой с применением обычного тонкого лаваша, который успешно заменит дрожжевое или песочное тесто. Рваный пирог из лаваша с капустой простая и вкусная версия на скорую руку, которую очень легко и просто приготовить. Основное
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 300 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 800 г.
- Яйцо — 6 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Масло растительное
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте мелкими кусочками. Мелко порубите репчатый лук. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте капусту. Обжаривайте, помешивая, до мягкости капусты примерно 12-15 мин. Добавьте к обжаренным овощам специи – молотый кориандр, сладкий молотый перец, соль. Полученную начинку слегка остудите, добавьте 4 сваренных вкрутую, порезанных кубиками или натертых на крупную терку яйца, оставшиеся 2 сырые яйца, молоко . Хорошенько перемешайте. Лаваш порвите руками или порежьте кусочками. Один лаваш оставьте целым. Начинку из капусты соедините с кусочками лаваша. Хорошенько перемешайте. Целый лаваш выложите в форму, чтобы его края свисали. Внутрь уложите начинку, закройте краями лаваша. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту