Топ-100 Рваный пирог из лаваша с капустой Проще не бывает | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рваный пирог из лаваша с капустой Проще не бывает

03.10.2023

Рваный пирог из лаваша с капустой Проще не бывает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пирог с капустой, пожалуй, любят все, но не у всех есть возможность приготовить его за неимением времени. Предлагаю простой вариант пирога с капустой с применением обычного тонкого лаваша, который успешно заменит дрожжевое или песочное тесто. Рваный пирог из лаваша с капустой простая и вкусная версия на скорую руку, которую очень легко и просто приготовить. Основное

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 300 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту порежьте мелкими кусочками. Мелко порубите репчатый лук. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте капусту. Обжаривайте, помешивая, до мягкости капусты примерно 12-15 мин. Добавьте к обжаренным овощам специи – молотый кориандр, сладкий молотый перец, соль. Полученную начинку слегка остудите, добавьте 4 сваренных вкрутую, порезанных кубиками или натертых на крупную терку яйца, оставшиеся 2 сырые яйца, молоко . Хорошенько перемешайте. Лаваш порвите руками или порежьте кусочками. Один лаваш оставьте целым. Начинку из капусты соедините с кусочками лаваша. Хорошенько перемешайте. Целый лаваш выложите в форму, чтобы его края свисали. Внутрь уложите начинку, закройте краями лаваша. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту