Праздничная закуска — рулет из скумбрии с крабовыми палочками и клюквой Очень вкусно и оригинально
Рецепт оригинальной холодной закуски на праздничный стол - простой в приготовлении рулет из скумбрии с крабовыми палочками и клюквой. Смотрится эффектно, съедается мгновенно!
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт. Свежемороженая
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Клюква — 1 горсть
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Мелкая соль
- Перец белый молотый Можно заменить на смесь перцев или черный перец
- Желатин — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите, залейте водой, варите 15 мин., охладите, нарежьте овощечисткой на тонкие пластины. Скумбрию немного разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности, разделайте на филе, очистите от костей. Филе промойте, хорошо обсушите, посолите, поперчите. На пищевую пленку выложите внахлест три филе, поверхность присыпьте желатином. Затем разложите морковь, в один ряд крабовые палочки, клюкву, посыпьте измельченной зеленью и аккуратно сверните рулетом. Хорошо заверните в пищевую пленку, края завяжите. Подготовленные рулеты переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, варите 25 мин. с момента закипания. Рулеты достаньте, поместите под легкий гнет до полного остывания, затем переложите в холодильник. Перед подачей снимите с рулетов пищевую пленку и очень острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту