Запеканка из рыбного фарша с зеленым горошком и морковью в виде рулета Вкусный и красочный рулет!
Вкусный и достаточно простой вариант приготовления рыбной закуски - рулет из фарша с начинкой из горошка и моркови. К слову, блюдо можно сделать и в виде запеканки! Замечательный вкусный вариант как для праздника, так и для будней!
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г. минтай, треска, хек
- Яйцо — 1 шт.
- Горошек зеленый — 5-6 ст. л. замороженный
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Лимон — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к рыбе. Лимон обдайте кипятком, натрите 1 ч. л. цедры, выдавите 1 ст. л. лимонного сока. Морковь очистите, обмойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте рыбный фарш, цедру, сок, яйцо и добавьте зеленый горошек и морковь. Массу посолите, добавьте перец, тщательн. Хорошенько перемешайте. Переложите получившуюся массу на пищевую пленку, сформуйте рулет, плотно обернув пленкой, края завяжите ниткой. Уберите рыбный рулет на 30 мин. в холодильник. Охлажденный рулет отварите 20 мин. в кипящей воде, не снимая пленки. Затем рулет достаньте из воды, положите под легкий гнет до полного охлаждения. Перед подачей с рыбного рулета снимите пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками, украсьте лимоном и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту