Рубленные куриные котлеты с сыром
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. Куриное филе
- 30 гр. Картофельный крахмал или дый сыр
- 80 гр. Сметана
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
- 30 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется котлет, но классика надоела? Сегодня мы объединим вкусы курицы и сыра в котлетках, которые приготовим для обеденного стола. В этом рецепте мы самостоятельно сделаем рубленый фарш и начинку. Не будем терять времени, давайте готовить рубленные куриные котлеты с сыром!
Для рецепта рубленных куриных котлет с сыром подойдет любая часть куриной тушки. Перед приготовлением фарша с курицы снимаем кожу и удаляем косточки при необходимости. Филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Мясо нарезаем мелким кубиком. Процесс не займет много времени, если рабочий нож будет хорошо заточен. Филе перекладываем в объемную миску.
Помимо куриной грудки котлеты рубленные с сыром - кусок сыра делим на 2 части. Одну натираем через терку, а другую нарезаем кубиками. Тертая часть сыра расплавится при жарке и даст нужную консистенцию котлетам, а другая часть будет попадаться крупными кусочками.
Все ингредиенты фарша смешиваем вместе. Добавляем специи и соль. Количество соли регулируйте с учетом солености сыра.
А теперь добавим сметану и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязким.
Сковороду разогреваем на сильном огне, вливаем масло и убавляем огонь до среднего. Ложкой перекладываем фарш на раскаленную поверхность. Обжариваем куриные котлеты рубленые с сыром на сковороде около 5 мин. под крышкой. Переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 5 мин.
Оригинальные котлеты рубленные с сыром из куриной грудки подаем в горячем виде со сметанным или йогуртовым соусом. Вот такая вкуснота получилась!
Пищевая ценность
- 186.89 Ккал
- 3.79g Углеводы
- 10.28g Жир
- 186.89g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту