Розочки из творожного теста с яблоками Необычно красиво!
Быстрые и красивые булочки из творога с начинкой из яблок. Творожные розочки понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творог — 400 г.
- Сливочное масло — 200 г. размягченное
- Пшеничная мука — 350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кроме того:
- Песочный сахар используется для посыпки
- Яблоко — 3-4 шт. для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок вырезаем сердцевину, разрезаем пополам, а затем на тонкие пластины. Выложите ломтики яблок в кипящую воду и отварите буквально пару мин. За это время дольки яблок должны стать мягкими и прозрачными. Извлеките яблоки из воды и разложите на доске, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли. Для теста размягченное сливочное масло соедините с творогом, добавьте по щепотку соли и пару столовых ложек сахара. В тесто добавьте соду, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не растекаться и не липнуть к рукам. От теста отрывайте небольшие кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску. На полоску теста выложите пластинки яблок внахлест так, чтобы они выступали за край теста наполовину. Посыпьте тесто сахаром. Скручиваем из теста розочку. Низ розочки защипните. Обмакните каждую творожную розочку в сахар, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекайте творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение 18-20 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту