Рогалики творожные нежнее нежного Воздушная выпечка для всей семьи
Рецепт по-настоящему нежных и воздушных рогаликов из творога. Особенность этих творожных рогаликов в том, что относительно долгое время они не черствеют.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное — 120 мл.
- Творог — 250 г.
- Пшеничная мука — 400 г. количество указано приблизительно
- Сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините творог, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте все до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте соду, разрыхлитель и постепенно введите в тесто муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг, диаметром 30-35 см). Разрежьте тесто на сегменты – у меня из каждого получается 12 сегментов. На широкий край уложите начинку и скатайте в рулетик. В этот раз рогалики из творога я готовила без начинки! Рогалики сложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 25 мин. Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту