Рогалики на дрожжах, маргарине и сметане с мармеладом Нежные, пышные и воздушные
Какие же они вкусные эти воздушные и мягкие дрожжевые рогалики с мармеладом! Устоять невозможно! Простой рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием!
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г. или — 20 г. свежих
- Свежая сметана — 50 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Для начинки:
- Мармелад — 150 г.
- Песочный сахар для посыпки рогаликов сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте вилкой, оставьте чуть больше столовой ложки для смазывания верха рогаликов. Сметану соедините с сахаром и солью, добавьте оставшуюся часть яйца. Добавьте размягченное сливочное масло . Хорошенько перемешайте. Далее соедините дрожжи с мукой (если у вас обычные дрожжи, то добавьте их вместе с маслом) и постепенно высыпайте в тесто, тщательно его перемешивая. Замесите густое тесто, по консистенции похожее на песочное. Месить руками его долго не стоит. Далее разделите тесто на две части и уберите в морозилку на 30 мин., либо в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто в круг, у меня получилось два круга диаметром 35 см, разрежьте на сектора (из каждого круга у меня получилось 12 секторов).
На широкую часть положите половинку мармелада и сверните в рогалик. Смажьте рогалики сверху яйцом и посыпьте сахаром, переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 мин. до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту