Топ-100 Рогалики на дрожжах, маргарине и сметане с мармеладом Нежные, пышные и воздушные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики на дрожжах, маргарине и сметане с мармеладом Нежные, пышные и воздушные

04.10.2023

Рогалики на дрожжах, маргарине и сметане с мармеладом Нежные, пышные и воздушные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Какие же они вкусные эти воздушные и мягкие дрожжевые рогалики с мармеладом! Устоять невозможно! Простой рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г. или — 20 г. свежих
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Для начинки:
  • Мармелад — 150 г.
  • Песочный сахар для посыпки рогаликов сверху

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбейте вилкой, оставьте чуть больше столовой ложки для смазывания верха рогаликов. Сметану соедините с сахаром и солью, добавьте оставшуюся часть яйца. Добавьте размягченное сливочное масло . Хорошенько перемешайте. Далее соедините дрожжи с мукой (если у вас обычные дрожжи, то добавьте их вместе с маслом) и постепенно высыпайте в тесто, тщательно его перемешивая. Замесите густое тесто, по консистенции похожее на песочное. Месить руками его долго не стоит. Далее разделите тесто на две части и уберите в морозилку на 30 мин., либо в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто в круг, у меня получилось два круга диаметром 35 см, разрежьте на сектора (из каждого круга у меня получилось 12 секторов).

2

На широкую часть положите половинку мармелада и сверните в рогалик. Смажьте рогалики сверху яйцом и посыпьте сахаром, переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 мин. до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту