Рис с замороженными овощами Простой рисовый гарнир из ктегории "Здоровое питание"
Кулинария прекрасна тем, что позволяет даже небольшими акцентами скрасить и разнообразить такую необходимую в жизни каждого человека вещь, как потребление пиши. На этот раз я предлагаю вам обратить внимание на интересный и вкусный гарнир. И сегодня делюсь с вам рецептом риса с замороженными овощами – вкусным, оригинальным, достаточно малокалорийным. Причем в дни Поста именно рисовый
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Питьевая вода — ст.
- Овощи замороженные — 500 г. у меня брокколи и стручковая фасоль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности. Рис лучше использовать длинный, бурый или пропаренный, тогда он получится рассыпчатым и вкусным. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте овощи, не обязательно их размораживать. Обжаривать овощи на большом огне, помешивая, до готовности. Выложите рис к овощам, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, потомите под крышкой пару мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту