Топ-100 Рецепт вкусных котлет из фарша Один из самых вкусных вариантов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусных котлет из фарша Один из самых вкусных вариантов

02.10.2023

Рецепт вкусных котлет из фарша Один из самых вкусных вариантов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный рецепт приготовления сочных и нежных котлет из мясного фарша.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г. можно говядина и свинина
  • Сало — 100 г. не соленое
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 4 ломт. лучше не свежий
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, сало помойте, обсушите полотенцем, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Если мясо жирное – сало не добавляйте. Лук очистите, помойте, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Кусочки булки размочите в холодном молоке или воде, отожмите, пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш перемолотый лук, булку, молоко, в котором размачивалась булка, яйцо, горчицу, соль, молотый черный перец и все хорош. Хорошенько перемешайте. Фарш хорошо отбейте об стол, до гладкости. Смочив руки в холодной воде, формуйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле на быстром огне с обеих сторон до зарумянивания. Прикройте наполовину сковороду с котлетами крышкой и протушите на среднем огне примерно 10 мин. до готовности. Если закрыть сковороду крышкой полностью, то котлеты пустят сок и станут менее сочными. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту