Рецепт вкусных котлет из фарша Один из самых вкусных вариантов
Самый вкусный рецепт приготовления сочных и нежных котлет из мясного фарша.
Ингредиенты
- Свинина — 800 г. можно говядина и свинина
- Сало — 100 г. не соленое
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 4 ломт. лучше не свежий
- Свежее молоко — 120 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, сало помойте, обсушите полотенцем, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Если мясо жирное – сало не добавляйте. Лук очистите, помойте, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Кусочки булки размочите в холодном молоке или воде, отожмите, пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш перемолотый лук, булку, молоко, в котором размачивалась булка, яйцо, горчицу, соль, молотый черный перец и все хорош. Хорошенько перемешайте. Фарш хорошо отбейте об стол, до гладкости. Смочив руки в холодной воде, формуйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле на быстром огне с обеих сторон до зарумянивания. Прикройте наполовину сковороду с котлетами крышкой и протушите на среднем огне примерно 10 мин. до готовности. Если закрыть сковороду крышкой полностью, то котлеты пустят сок и станут менее сочными. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту