Простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде Такие румяные и вкусные
И опять в рецепте рулит простое и очень удачное тесто на кефире. Сегодня это простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде. Даже если после работы семья попросит приготовить на ужин жареные пирожки с начинкой, этот удачный рецепт поможет быстро справиться с поставленной задачей, ведь возиться с приготовлением дрожжевого теста не придется. Очень удачное
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Печень куриная — 500 г.
- Картофель — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки порежьте мелко репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте печенку и обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности. Печенку вместе с луком измельчите при помощи чоппера или пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку мускатный орех и тертый на крупную терку отварной картофель. Хорошенько перемешайте. Для теста слегка подогрейте кефир, добавьте в него соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте примерно половину муки и соду. Хорошенько перемешайте. Подмешивая в массу муку, замесите густое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 мин. Тесто разделите на кусочки величиной с мелкое яйцо. Каждый кусочек теста раскатайте в круг, положите в центр по полной чайной ложке начинки и соберите края к центру. Края защепите, обжаривайте пирожки с двух сторон на растительном масле до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту