Топ-100 Простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде Такие румяные и вкусные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде Такие румяные и вкусные

02.10.2023

Простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде Такие румяные и вкусные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

И опять в рецепте рулит простое и очень удачное тесто на кефире. Сегодня это простые пирожки с печенью и картошкой, жаренные на сковороде. Даже если после работы семья попросит приготовить на ужин жареные пирожки с начинкой, этот удачный рецепт поможет быстро справиться с поставленной задачей, ведь возиться с приготовлением дрожжевого теста не придется. Очень удачное

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Печень куриная — 500 г.
  • Картофель — шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки порежьте мелко репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте печенку и обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности. Печенку вместе с луком измельчите при помощи чоппера или пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку мускатный орех и тертый на крупную терку отварной картофель. Хорошенько перемешайте. Для теста слегка подогрейте кефир, добавьте в него соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте примерно половину муки и соду. Хорошенько перемешайте. Подмешивая в массу муку, замесите густое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 мин. Тесто разделите на кусочки величиной с мелкое яйцо. Каждый кусочек теста раскатайте в круг, положите в центр по полной чайной ложке начинки и соберите края к центру. Края защепите, обжаривайте пирожки с двух сторон на растительном масле до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту