Простой рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке Отличный вариант для ужина
Невероятно вкусный, кроме того быстрый рецепт приготовления рыбы в духовке. Не требует много усилий и времени!
Ингредиенты
- Треска — 600 г. или любая другая белая рыба
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г.
- Мелкая соль
- Перец острый жгучий
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску тщательно почистите от чешуи, удалите плавники, промойте, обсушите и надрежьте на куски 4-5 см. Сбрызните соком лимона, посолите. Смешайте сметану, кетчуп и паприку - обмажьте рыбу со всех сторон и в разрезах. На противень положите фольгу, полейте оливковым маслом, положите лавровый лист и перец и аккуратно выложите рыбу. В каждый разрез положите по половинке тонко нарезанного лимона, кусочек сыра и тонкую полоску острого красного перца. Заверните фольгу и запекайте 15 мин. Достаньте противень, разверните фольгу, полейте рыбу образовавшимся соком и запекайте еще 10 мин. Подавайте, украсив овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту