Топ-100 Простой рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке Отличный вариант для ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке Отличный вариант для ужина

11.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Простой рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке Отличный вариант для ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно вкусный, кроме того быстрый рецепт приготовления рыбы в духовке. Не требует много усилий и времени!

Ингредиенты

  • Треска — 600 г. или любая другая белая рыба
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г.
  • Мелкая соль
  • Перец острый жгучий
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Треску тщательно почистите от чешуи, удалите плавники, промойте, обсушите и надрежьте на куски 4-5 см. Сбрызните соком лимона, посолите. Смешайте сметану, кетчуп и паприку - обмажьте рыбу со всех сторон и в разрезах. На противень положите фольгу, полейте оливковым маслом, положите лавровый лист и перец и аккуратно выложите рыбу. В каждый разрез положите по половинке тонко нарезанного лимона, кусочек сыра и тонкую полоску острого красного перца. Заверните фольгу и запекайте 15 мин. Достаньте противень, разверните фольгу, полейте рыбу образовавшимся соком и запекайте еще 10 мин. Подавайте, украсив овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту