Простой овощной суп Яркий и красивый вариант обеда
Самый простой и быстрый вариант приготовления летнего овощного супа. Ароматный и яркий суп за считанные минуты!
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 200 г.
- Лист лавровый — шт.
- Кориандр молотый
- Перец красный молотый
- Питьевая вода — 1,5-2 л.
- Укроп
- Мелкая соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук и стебли сельдерея порежьте кубиками размером примерно 5х5 мм. В кастрюлю с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. до прозрачности лука. Добавьте порезанный кубиками размером примерно 1х1 см картофель, мелко порезанные кабачки (кожицу и сердцевину рекомендую вырезать), обжаривайте еще мин. 5. Добавьте лавровый лист, кориандр, тимьян, острый перец и влейте горячий бульон или кипяток. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению – все зависит от желаемой густоты. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите примерно 20 мин. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем. Оставьте овощной суп под крышкой мин. на 10, а затем разлейте по тарелкам. Добавьте мелко порезанную зелень укропа и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту