Постные картофельные котлеты с грибами – удачный вариант Удивительно простое в приготовлении блюдо
Простое и очень вкусное постное блюдо из картошки - картофельные котлеты с грибами. Пошаговый фото рецепт!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Лист лавровый — шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп
- Крахмал — 80 г.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленой воде с лавровым листом, воду слейте, а картошку разомните толкушкой. Остудите. Добавьте в картофельную массу крахмал и замесите элластичное тесто. Для начинки обжарьте до прозрачности лук, к луку добавьте мелко порезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов (должна испариться вся жидкость, а грибы слегка зарумяниться). Остудите начинку, посолите ее и поперчите. От теста отщипните кусочки размером чуть больше крупного яйца, руками сформуйте не тонкую лепешку. На середину выложите полную чайную ложку начинки. Защипните края. Придайте изделия круглую или продолговатую форму, слегка прижмите, чтобы котлета получилась более плоской. Запанируйте в муке с двух сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые картофельные котлеты подавайте на стол с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту