Топ-100 Постные голубцы с грибами и гречкой Постное, не значит не вкусное! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные голубцы с грибами и гречкой Постное, не значит не вкусное!

08.10.2023

Постные голубцы с грибами и гречкой Постное, не значит не вкусное!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Абсолютно постный вариант вкуснейших голубцов без мяса, а с начинкой из грибов и гречки. Попробуйте и удивитесь новому вкусу!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок небольшой
  • Гречневая каша — 1 ст. отваренная гречка
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соус томатный — 3 ст. л. можно заменить кетчупом или спелыми томатами
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими. Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу. Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края. Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды. Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца. Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении 15 мин. Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту