Постные голубцы с грибами и гречкой Постное, не значит не вкусное!
Абсолютно постный вариант вкуснейших голубцов без мяса, а с начинкой из грибов и гречки. Попробуйте и удивитесь новому вкусу!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 вилок небольшой
- Гречневая каша — 1 ст. отваренная гречка
- Шампиньоны — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное
- Соус томатный — 3 ст. л. можно заменить кетчупом или спелыми томатами
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими. Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу. Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края. Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды. Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца. Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении 15 мин. Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту