Порционный салат с авокадо и креветками Отличная идея для фуршета
Порционный салат с авокадо и креветками - отличная нарядная закуска для праздничного стола, фуршета или романтического ужина. Изысканно, вкусно, да и готовится проще простого, чем не повод побаловать любимых. Подавать такой салат с авокадо и креветками лучше в порционных маленьких стаканчиках, бокалах или рюмочках, это придает блюду дополнительную эффектность и торжественность. Шикарное оформление и поразительная
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Сыр творожный — 200 г.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт.
- Листья салата
- Креветки — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозьте, при необходимости отварите (если они не отварены), очистите. Оставьте 8-10 креветок для оформления, остальные мелко порежьте. Творожный сыр соедините со сметаной, добавьте соль, перец и измельченные креветки. Помидор промойте, удалите семена и лишнюю влагу, порежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками порежьте очищенную мякоть авокадо, сбрызните соком лимона, слегка присолите и поперчите. В небольшие рюмочки выложите по чайной ложке творожного сыра с креветками, затем – помидоры, авокадо, снова творожный сыр. Украсьте закуску листиками зелени или салата и оставшимися креветками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту