Питы на кефире на сковороде Быстрый вариант
Любители фастфуда наверняка уже опробовали сотни блюд. И уж точно каждый пробовал питу с начинкой. Но не каждому известно, что приготовить питу дома совсем не сложно и я знаю несколько простых рецептов приготовления домашней питы. Сегодня будем готовить питу на сковороде без дрожжей, а тесто будет пышным и воздушным за счет добавления в тесто кефира.
Ингредиенты
- Кефир — 300 г.
- Питьевая вода — 300 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пшеничная мука — 800 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир соедините с солью и содой. Хорошенько перемешайте. Сода должна погаситься в кефире и масса увеличится. Добавьте теплую воду и примерно половину муки. Подмешивая постепенно муку, замесите липкое тесто. Теперь добавьте в тесто растительное масло. Продолжайте тесто замешивать руками, и как только оно снова станет слегка приставать к рукам, положите в емкость, накройте пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Тесто разделите на 10 частей. Тесто слегка липнет к рукам, поэтому присыпайте поверхность мукой. Из теста сформуйте круглые шарики и раскатайте в не тонкий круг. Толщина лепешки примерно 7 мм. Оставьте раскатанные лепешки в покое на пару мин. и жарьте поочередно на сухой сковороде. Нагреваем сковороду и на выше среднем нагреве обжариваем лепешку 30 секунд, переворачиваем, затем снова ждем 30 секунд и снова переворачиваем. На этом этапе должны появится крупные пузыри и пита надувается. Дожариваем до образования кармана внутри, слегка увеличивая нагрев. Готовые питы остудите, разделите на 2 части, смажьте соусом и положите внутрь любимую начинку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту