Пирожное «Картошка» из сухарей
Впечатления из детства, наверное, самые яркие – поэтому воспоминания об этой поре всегда получаются теплыми и уютными. Кто-то даже может сказать, что и десерты из детства были куда лучше тех, что сейчас можно встретить в магазинах. Вообще, этот рецепт посвящен, пожалуй, одному из самых популярных лакомств среди советских детей – пирожному «Картошке». Наверное, не открою
Ингредиенты
- Сухарики — 600 г.
- Свежее молоко — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 5 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари измельчите при помощи мясорубки. В теплом молоке растворите сахар и какао, добавьте сливочное масло. Уберите массу с огня когда масло полностью растает. Соедините измельченные сухари с полученной массой, перемешайте до однородности. Из массы сформуйте пирожные продолговатой формы. Обваляйте в какао или измельченном шоколаде. Готовые пирожные картошка уберите в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту