Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Готовим пирожки с рисом и яйцом в духовке - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 350 гр. Пшеничная мука
- 180 мл Вода
- 1 шт. Куриное яйцо Для теста
- 2 шт. Куриное яйцо Для начинки
- 30 мл Подсолнечное масло
- 8 гр. Дрожжи действующие
- 1 ст.л. Сахар
- 0.5 ч.л. Соль Для теста
- 1 ч.л. Соль Для начинки
- 120 гр. Рис белый
- 2 ч.л. Сливочное масло
- 1 шт. Яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Почему начинка из риса и яйца так любима? Да потому что это быстро, сытно и главное – вкусно. Не нужно гадать, приготовьте пирожки с рисом и яйцом в духовке и попробуйте сами!
Перед тем, как готовить тесто, нужно активировать дрожжи. Воду подогреваем до 30-40 град., делать ее горячей не нужно. Кладем в теплую воду пару ложек муки, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
Миску помещаем в теплое место на 20 мин. Если дрожжи активировались, то появится пенная шапочка. Это говорит о хорошем качестве дрожжей.
К дрожжам добавляем яйцо и растительное масло. Венчиком перемешиваем опару до однородности.
Теперь нужно просеять муку с солью в емкость к опаре. Сначала замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет тугим, переходим на ручной замес. Тесто получится слегка липнущим, но в этом заключается секрет воздушной выпечки. Оставляем его подниматься на 1 час под пищевой пленкой.
Пока тесто еще не готово, займемся начинкой. Рис отвариваем в подсоленной воде под крышкой до готовности. Оптимально соотношение 1:2. Крупу варим около 20 мин. до полного испарения воды. Как только рис слегка остынет, добавьте к нему сливочное масло и дайте полностью остыть.
Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем кубиком среднего размера.
Соединяем рис с яйцами. Попробуйте на вкус, по желанию можно досолить начинку и добавить любимых специй.
Тесто подошло, обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Чтобы оно не сильно прилипало, слегка присыпьте руки и рабочую зону мукой.
Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждую часть теста превращаем в шарик, собирая края у центра в узелок.
Кусочек теста раскатываем лепешкой толщиной 3-5 мм. В центр кладем ложку риса.
Защипываем края. Кладем заготовку швом вниз.
Пироги переносим на противень. Старайтесь не располагать их близко друг к другу, так как в процессе выпекания они заметно увеличатся. Оставьте их под полотенцем на 15 мин.
Перед тем, как поместить противень в духовку, смажьте пироги яичным желтком. Выпекаем при 190 град. на режиме «верх-низ» около 25 мин. Ориентируйтесь на цвет корочки.
Такие дрожжевые пирожки рис с яйцом в духовке с классической начинкой всегда будут занимать почетное место на столе. Вкуснее не бывает!
Пищевая ценность
- 288.39 Ккал
- 40.10g Углеводы
- 9.75g Жир
- 288.39g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту