Топ-100 Пирожки с рисом и яйцом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

22.10.2023

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим пирожки с рисом и яйцом в духовке - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 350 гр. Пшеничная мука
  • 180 мл Вода
  • 1 шт. Куриное яйцо Для теста
  • 2 шт. Куриное яйцо Для начинки
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 8 гр. Дрожжи действующие
  • 1 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Соль Для теста
  • 1 ч.л. Соль Для начинки
  • 120 гр. Рис белый
  • 2 ч.л. Сливочное масло
  • 1 шт. Яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему начинка из риса и яйца так любима? Да потому что это быстро, сытно и главное – вкусно. Не нужно гадать, приготовьте пирожки с рисом и яйцом в духовке и попробуйте сами!

2

Перед тем, как готовить тесто, нужно активировать дрожжи. Воду подогреваем до 30-40 град., делать ее горячей не нужно. Кладем в теплую воду пару ложек муки, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.

3

Миску помещаем в теплое место на 20 мин. Если дрожжи активировались, то появится пенная шапочка. Это говорит о хорошем качестве дрожжей.

4

К дрожжам добавляем яйцо и растительное масло. Венчиком перемешиваем опару до однородности.

5

Теперь нужно просеять муку с солью в емкость к опаре. Сначала замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет тугим, переходим на ручной замес. Тесто получится слегка липнущим, но в этом заключается секрет воздушной выпечки. Оставляем его подниматься на 1 час под пищевой пленкой.

6

Пока тесто еще не готово, займемся начинкой. Рис отвариваем в подсоленной воде под крышкой до готовности. Оптимально соотношение 1:2. Крупу варим около 20 мин. до полного испарения воды. Как только рис слегка остынет, добавьте к нему сливочное масло и дайте полностью остыть.

7

Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем кубиком среднего размера.

8

Соединяем рис с яйцами. Попробуйте на вкус, по желанию можно досолить начинку и добавить любимых специй.

9

Тесто подошло, обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Чтобы оно не сильно прилипало, слегка присыпьте руки и рабочую зону мукой.

10

Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждую часть теста превращаем в шарик, собирая края у центра в узелок.

11

Кусочек теста раскатываем лепешкой толщиной 3-5 мм. В центр кладем ложку риса.

12

Защипываем края. Кладем заготовку швом вниз.

13

Пироги переносим на противень. Старайтесь не располагать их близко друг к другу, так как в процессе выпекания они заметно увеличатся. Оставьте их под полотенцем на 15 мин.

14

Перед тем, как поместить противень в духовку, смажьте пироги яичным желтком. Выпекаем при 190 град. на режиме «верх-низ» около 25 мин. Ориентируйтесь на цвет корочки.

15

Такие дрожжевые пирожки рис с яйцом в духовке с классической начинкой всегда будут занимать почетное место на столе. Вкуснее не бывает!

Пищевая ценность

  • 288.39 Ккал
  • 40.10g Углеводы
  • 9.75g Жир
  • 288.39g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту