Топ-100 Пирожки с мясом жареные на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом жареные на сковороде

22.10.2023

Пирожки с мясом жареные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим пирожки с мясом жареные на сковороде - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 450 гр. Пшеничная мука
  • 8 гр. Дрожжи действующие
  • 250 мл Вода
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Соль Для теста
  • 1 ст.л. Соль Для начинки
  • 300 гр. Куриный фарш
  • Можно любой фарш
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец Для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложно спорить с тем, что жареные пирожки – сытный и вкусный перекус. А если сделать их с мясной начинкой? Тогда можно смело подать их как самостоятельное блюдо. Попробуем приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде?

2

Так как тесту нужно время, то начнем процесс приготовления с него. Наши пирожки с мясом жареные на сковороде дрожжевые - в теплой воде (30-40 градусов) растворяем быстродействующие дрожжи с сахаром. Добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем смесь венчиком до растворения комочков.

3

Через 15 мин. опара готова. На поверхности образуется дрожжевая пена, говорящая о хорошем качестве дрожжей. Добавляем масло и соль, а затем перемешиваем.

4

Муку просеиваем к опаре небольшими порциями. В процессе начинаем замешивать тесто. Как только оно станет тугим, то переносим его на стол и начинаем вымешивать руками.

5

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в миску и накрываем пленкой. Ставим тару в теплое место на 1 час. Можно оставить тесто возле батареи или в духовке, разогретой до 40 градусов.

6

Для начинки фарш можно выбирать любой. Смешиваем мясо с мелкорубленной луковицей, добавляем перец и соль. Для большей сочности можно добавить 30-50 мл прохладной воды.

7

Подошедшее тесто обминаем. Разделяем его на 10-12 частей, каждую скатываем в шарик. Теперь начинаем по очереди разминать кусочки руками в лепешки.

8

На тесто выкладываем немного начинки и соединяем края пирожка.

9

Формируем все изделия и оставляем их на поверхности, слегка присыпанной мукой.

10

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Партиями жарим пироги по 5-6 мин. на каждой стороне. Желательно не накрывать сковороду крышкой, чтобы испарения воды не попадали в горячее масло.

11

Наш рецепт жареных на сковороде пирожков с мясом готов!

Пищевая ценность

  • 249.68 Ккал
  • 37.90g Углеводы
  • 5.44g Жир
  • 249.68g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту