Пирожки с мясом жареные на сковороде
Готовим пирожки с мясом жареные на сковороде - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 450 гр. Пшеничная мука
- 8 гр. Дрожжи действующие
- 250 мл Вода
- 20 мл Подсолнечное масло
- 1 ст.л. Сахар
- 0.5 ч.л. Соль Для теста
- 1 ст.л. Соль Для начинки
- 300 гр. Куриный фарш
- Можно любой фарш
- 1 шт. Репчатый лук
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец Для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Сложно спорить с тем, что жареные пирожки – сытный и вкусный перекус. А если сделать их с мясной начинкой? Тогда можно смело подать их как самостоятельное блюдо. Попробуем приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде?
Так как тесту нужно время, то начнем процесс приготовления с него. Наши пирожки с мясом жареные на сковороде дрожжевые - в теплой воде (30-40 градусов) растворяем быстродействующие дрожжи с сахаром. Добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем смесь венчиком до растворения комочков.
Через 15 мин. опара готова. На поверхности образуется дрожжевая пена, говорящая о хорошем качестве дрожжей. Добавляем масло и соль, а затем перемешиваем.
Муку просеиваем к опаре небольшими порциями. В процессе начинаем замешивать тесто. Как только оно станет тугим, то переносим его на стол и начинаем вымешивать руками.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в миску и накрываем пленкой. Ставим тару в теплое место на 1 час. Можно оставить тесто возле батареи или в духовке, разогретой до 40 градусов.
Для начинки фарш можно выбирать любой. Смешиваем мясо с мелкорубленной луковицей, добавляем перец и соль. Для большей сочности можно добавить 30-50 мл прохладной воды.
Подошедшее тесто обминаем. Разделяем его на 10-12 частей, каждую скатываем в шарик. Теперь начинаем по очереди разминать кусочки руками в лепешки.
На тесто выкладываем немного начинки и соединяем края пирожка.
Формируем все изделия и оставляем их на поверхности, слегка присыпанной мукой.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Партиями жарим пироги по 5-6 мин. на каждой стороне. Желательно не накрывать сковороду крышкой, чтобы испарения воды не попадали в горячее масло.
Наш рецепт жареных на сковороде пирожков с мясом готов!
Пищевая ценность
- 249.68 Ккал
- 37.90g Углеводы
- 5.44g Жир
- 249.68g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту